Daten­schutz
Edelseer Tischlerei!

– Edelseer Tischlerei –

Datenschutz

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website. Eine Nutzung unserer Internetseiten ist grundsätzlich ohne jede Angabe personenbezogener Daten möglich. Sofern eine betroffene Person besondere Services unseres Unternehmens über unsere Internetseite in Anspruch nehmen möchte, könnte jedoch eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich werden.

Kontakt mit uns - Kontaktformular
Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen für die Dauer der Zusammenarbeit bei uns gespeichert. Anfragen, die nicht zu einem Aufrag führen, werden nach spätestens 3 Monaten gelöscht. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Cookies
Unsere Website verwendet keine Cookies.

Web-Analyse
Die Website verwendet keine Web-Analyse. Lediglich im Blog wird mittels einem Wordpress-Plugin (Statify) der Zugriff auf Blogeinträge gemessen. Dabei werden jedoch keine Cookies gesetzt und auch keine personenbezogenen Daten ausgelesen (Datenschutzkonforme Statistik).

Zugriffsdaten/Server-Log-Files
Der Webhost-Anbieter erhebt Daten über jeden Zugriff auf die Website (Serverlogfiles). Dazu gehören: Name der Website, Datum und Uhrzeit, Dateien, übertragene Datenmenge, Browsertyp sowie Betriebssystem den Besuchers, Meldung über erfolgten Abruf bzw. Fehlermeldung, Adresse der verweisenden Website (Refferer URL), IP-Adresse, Länderkennung und anfragender Provider.
Diese Daten werden lediglich für statistische Auswertungen (Betrieb, Sicherheit und Optimierung) erhoben. Beim Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung behält sich der Anbieter das Recht vor, nachträglich diese Protokolldaten zu überprüfen.

Ihre Rechte
Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Angaben zur Online-Streitbelegung
Verbraucher haben die Möglichkeit, Beschwerden an die Online-Streitbeilegungsplattform der EU zu richten: https://ec.europa.eu/odr.
Sie können allfällige Beschwerden auch an die unten angegebene E-Mail-Adresse richten.

Dauer, für die die personenbezogenen Daten gespeichert werden
Das Kriterium für die Dauer der Speicherung von personenbezogenen Daten ist die jeweilige gesetzliche Aufbewahrungsfrist. Nach Ablauf der Frist werden die entsprechenden Daten routinemäßig gelöscht, sofern sie nicht mehr zur Vertragserfüllung oder Vertragsanbahnung erforderlich sind.

Aufbewahrung-/Speicherpflicht von Daten
Gesetzliche oder vertragliche Vorschriften zur Bereitstellung der personenbezogenen Daten; Erforderlichkeit für den Vertragsabschluss; Verpflichtung der betroffenen Person, die personenbezogenen Daten bereitzustellen; mögliche Folgen der Nichtbereitstellung: Wir klären Sie darüber auf, dass die Bereitstellung personenbezogener Daten zum Teil gesetzlich vorgeschrieben ist (z.B. Steuervorschriften) oder sich auch aus vertraglichen Regelungen (z.B. Angaben zum Vertragspartner) ergeben kann. Mitunter kann es zu einem Vertragsschluss erforderlich sein, dass eine betroffene Person uns personenbezogene Daten zur Verfügung stellt, die in der Folge durch uns verarbeitet werden müssen. Die betroffene Person ist beispielsweise verpflichtet uns personenbezogene Daten bereitzustellen, wenn unser Unternehmen mit ihr einen Vertrag abschließt. Eine Nichtbereitstellung der personenbezogenen Daten hätte zur Folge, dass der Vertrag mit dem Betroffenen nicht geschlossen werden könnte. Vor einer Bereitstellung personenbezogener Daten durch den Betroffenen muss sich der Betroffene an unseren Datenschutzbeauftragten wenden.

Sie erreichen mich unter folgenden Kontaktdaten:
Edelseer Tischlerei GmbH & Co KG
Gschaid 157, 8190 Birkfeld
Tel: +43 (0) 3174 4486
die.tischlerei@edelseer-tischlerei.at

Scroll to top